মেনু নির্বাচন করুন

খাদ্য উৎপাদন

২নং ফতেপুর ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা । গম, যব । এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে আম,  ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও  উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা,  শিম, বরবটি,  ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি  উৎপাদিত হয়।